共同以标准制定规范行业发展“校企合作”结丰硕成果

2018-05-09 16:06:00.0   来源: 全国保健服务标准化技术委员会

      2018年5月6-7日,曲阜中医药学校作为全国保健服务标准化技术委员会标准研究培训基地,与健标委联合组织的校企活动正式拉开帷幕。

      整个校企活动分为全国保健服务标准化技术委员会标准研究培训基地校企合作活动启动仪式、校企合作暨健康养生调研座谈会、健康保健服务企业企业文化宣讲大会和现场招聘四个组成部分。


健标委标准研究培训基地校企合作活动启动

       5月6日上午,全国保健服务标准化技术委员会标准研究培训基地校企合作活动正式启动,并举行授牌仪式。国家中医药管理局原副局长、现全国保健服务标准化技术委员会专家委主任李大宁,世界针灸学会联合会秘书长麻颖,全国保健服务标准化技术委员会副主任兼秘书长、世界针灸学会联合会养生保健工作委员会主任刘玲,济宁市中医药管理局专职副局长王太晗,曲阜市卫计局局长孔卫东,以及中医药产业联盟的相关领导,健康保健服务行业的优秀企业家代表,曲阜中医药学校全体教职工和部分学生代表参加了本次活动。

孔令俭校长(左一)、刘玲秘书长(左二)、麻颖秘书长(左三)、李大宁主任(左四)参加了启动仪式,孔卫东局长(右一)主持本次活动。

李大宁主任为孔令俭校长颁发“全国保健服务标准化技术委员会标准培训基地”牌匾

麻颖秘书长为孔毅副校长颁发《国际灸疗师》培训基地牌匾

刘玲秘书长为贾银花副校长颁发“母婴保健服务技术规范国家标准起草组成员单位牌匾

刘玲秘书长为刘祥菊副校长颁发健康管理保健服务国家标准起草组”成员单位牌匾


校企合作暨健康养生调研座谈会

      5月6日下午两点,在曲阜中医药学校的大会议室,《校企合作暨健康养生调研座谈会》准时召开。健标委刘玲秘书长、曲阜中医药学校副校长贾银花、就业实习办主任孔凡苓和相关校方代表与所有参加这次招聘会的中医药保健服务企业家参加了座谈会。企业和校方面对面,就如何进一步校企合作、让培训知识更专业化、更具实用性和中医院校学生们的就业现状、就业观念和就业发展等问题进行了深入探讨。企业方提出,健康保健服务业的专业人才需求巨大,一个企业的人才需求量堪比整个曲阜医疗体制内的人才需求量,而且行业内员工只要技术过硬、肯努力,薪资方便是相当可观的。企业也对校方提出的行业内人才需求方向、新课程的设立、学校的转型提出了建设性意见,为下一步的校企合作奠定了基础。

刘玲秘书长开题发言

贾银花副校长对各位企业家到来表示欢迎

企业代表和校方代表就学生就业问题展开座谈


企业文化进校园人才招聘宣讲大会

       5月7日,曲阜中医药学校组织了“企业文化进校园人才招聘宣讲大会”,健标委秘书长刘玲、就业实习办主任孔凡苓与健康保健服务企业家代表和14、16级全体同学和部分毕业生共同参与了这次大会。宣讲大会分上下两场,会上,刘玲秘书长对中医养生保健行业的现状及发展趋势做了细致分析,鼓励同学们打开思路、学以致用。山东华夏良子、深圳汉宫、北京五指生、北京国艾堂、北京禧月阁、淮安欣悦、北京千指坊、东方幸福、东方爱堡等企业家代表也做了精彩发言,讲述企业、员工成长和发展的同时,也对学生们进行了择业就业方面的正面引导,建议学生们能联系个人的实际情况,尽早打算、合理规划职业生涯。

刘玲秘书长鼓励同学们学以致用

健康保健服务业企业家代表上台进行企业文化宣讲

宣讲会分上下午两场,每场有1000多名学生,共计近3000名学生到场


现场招聘会

      企业文化宣讲会结束后,近3000名学生、毕业生参加了现场人才招聘洽谈会。其中,上午2016届有四个专业学生1000多人,下午2014届三个专业学生1000多人。到场健康保健服务企业提供工作岗位数百个,与现场同学热情互动。健标委的刘玲秘书长和曲阜中医药学校副校长刘祥菊、就业实习办主任孔凡苓亲临招聘洽谈会现场并密切交谈,表示共同看好中医药健康服务业的前景,对未来中医院校的专业人才就业同样充满信心。

      聘现场人头攒动,面对还很迷茫的在校学生,企业给予了极大热情,很多企业家、企业高管亲力亲为、亲自上阵为前来咨询的学生做现场答疑。

人才招聘洽谈会现场人头攒动

健标委的刘玲秘书长(中)和曲阜中医药学校副校长刘祥菊(左)、就业实习办主任孔凡苓(右)亲临招聘洽谈会

国艾堂总经理李琳在招聘会现场

深圳汉宫总经理彭志谋在招聘会现场


      截止招聘会结束, 共有329名学生有意向参加到健康保健服务行业当中来。引用刘玲秘书长的话说,这将对未来健康保健服务行业的就业起到星星之火的作用。这为本次校企合作活动画上了圆满句号。

Copyright © 2013-2016 全国保健服务标准化技术委员会 All rights reserved
京ICP备15055213号      京公网安备 11010702001652号