《健康管理保健服务规范》国家标准起草组第三次工作会议顺利召开

2018-03-30 17:15:00.0   来源: 全国保健服务标准化技术委员会

2018年329日,《健康管理保健服务规范》国家标准起草组第三次工作会议在北京顺利召开。

参加本次工作会议的有全国保健服务标准化技术委员会副主任兼秘书长刘玲、副秘书长李小停、中国保健协会副理事长李萍、北京中医药大学(原)校长郑守曾、北京中医药大学东方学院副院长刘占文、安徽中医药高等专科学校副校长马波、国珍健康研究院院长温霖等教授、专家、企业家。健标委副秘书长李小停主持了这次会议。

健标委副主任兼秘书长 刘玲和中国保健协会副理事长 李萍

会上,刘玲副主任对各位的重视和到来表示非常感谢,并强调了这次会议的重要性,提醒大家作为整个大健康行业的保健服务规范,将是中医和西医保健服务管理二者的高度概括,不应存在偏颇。规范化的管理机制,必将带动整个行业的健康可持续发展。

北京中医药大学(原)校长 郑守曾

北京中医药大学东方学院副院长/教授 刘占文

安徽中医药高等专科学校副校长/副教授 马波

国珍健康研究院院长 温霖

中国中医科学院中医临床基础医院研究所主任 杨秋莉

会议主要针对《健康管理保健服务规范》草案内容进行了讨论,各教授、专家、企业家各抒己见,充分展现了严谨的治学态度。会议成员纷纷表示,通过这次会议学到了不少知识、受到不少启发。本次会议基本完成了草案的2/5内容,其他内容部分健标委将本着求实务实的态度,通过在国内外健康管理的全科大学走访调研重新认识,再做相关内容的调整和补充。调研时间将贯穿整个567三个月份。预计今年完成初稿。


      会议同时对《健康管理机构认证标准框架》进行了初步的讨论,会议成员基本肯定了本次认证标准的总方向和总框架。
Copyright © 2013-2016 全国保健服务标准化技术委员会 All rights reserved
京ICP备15055213号      京公网安备 11010702001652号